Этот мир прекрасен

Кусочек Тумана
Этот мир прекрасен,но этот мир не мой,
освещеннный ярко,но глухонемой...
Капля на стекле мне ближе во сто крат,
чем моя душа, мой тесный казимат...

Липким сиропом
ванили и мяты
вечером
мысли
мои распяты.
Сироп застывает -
оковы куются.
Губы - трескаются.
Сосуды - рвутся.

На белую тунику, что я на смерть надела,
капает красным... Никому нет до меня дела...


февраль 2003