Не отпускайте этот жёлтый лист

Кот Арнольда
Не отпускайте этот жёлтый лист
в погоню отгремевшей кавалькаде птичьих стай,
зима ещё так далеко, что хочется сажать деревья,
что хочется дыханием своим греть эту землю,
которая свирепой вьюгой будет плакать в ожидании весны,

зима ещё так далеко,
но камни мостовой уже кусают пятки голубей,
и лужи морщатся щетиной по утрам,
и по дворам уже продрогший ходит ветер,
и снова появился гражданин в коричневом пальто,

зима ещё так далеко,
но воспалёнными глазами
перед собой устало смотрят пассажиры,
и выдыхают медленно, и, в ожидании простуды,
распахивают шире свои шарфы,

зима ещё так далеко,
но по аллеям перекрашенных скамеек
вновь безразличное гуляет одиночество,
сидит и изучает пустоту, оставленную детским смехом,
всё так же тихо, как и прошлый год,

зима ещё так далеко,
но снова этой осенью осталась ты одна,
и мокрым снегом по щекам стекают слёзы,
и взгляд бессмысленный и мысли невпопад...
Но как же далеко ещё зима!