С сердцевинкою

Инесса Фотева
Мне б немножечко, крохотулечку,
Ну хоть чайную ложку - солнышка.
Я б достала ему шкатулочку,
Алой ленточкой - да под елочку.

Из румяных хрусталей зоревых
По сердечку - в запас - вылепить.
С серебринками да со звонами
Дочке в сон уронить - сливами.

А любимому - с сердцевинкою -
Для отвода глаз неприкаянных:
Чтоб не вздумал он половинками
Наперед поменяться с кралями.

А на случай чего - по розочке
Да букетик - листочков фенхеля:
Чтоб печаль не скреблась под "ложечкой",
Чтоб любовь - по-над башней Эйфеля.

Я отдам, не рядясь (пожалуйста!),
Все, что есть у меня, и более.
Только - чайную ложку счастия
Да очаг - под единой кровлею.