Судьба

Марина Кемельман Арина
Храня торжественную грусть,
Она вошла под своды Храма,
Вуаль скрывала хрупкость плеч,
Но брови сдвинуты упрямо.
Она молилась за того,
Кто был дороже всех на свете,
И знала, что пред алтарем
На утро брак не с ним осветит.
Готова жертву принести,
Согласна стать чужой невестой,
Она ему не навредит
Ни словом, ни случайным жестом.
И неизменно холодна
Пройдет под руку вместе с мужем.
Вот в церкви почему она,
И почему ей Б-г так нужен!
 * * *