Танцующий в темноте

Майк Зиновкин
Темнота – не видать ни зги,
Слышу только свои шаги
Да размеренное дыханье:
«Раз-два-три, раз-два-три, два-три»

Мне сейчас не нужна толпа.
Сочетанье безумных па.
Я живу этим странным танцем,
Я люблю, а любовь слепа.

Ветер мне холодит лицо.
Я, возможно, плохой танцор.
Я танцую под ритмы сердца –
Вырисовываю узор.

И пускай темнота вокруг,
Мне она не помеха – друг.
Я в ней сам зажигаю звёзды
Виртуозно с обеих рук.

И пронзают меня лучи.
Сердце всё веселей стучит!
Как хочу я, чтоб ты со мною
Танцевала сейчас в ночи!
( 01:00 ) 06.12.05.


написано под впечатлением от стихотворения
Чёрной Лисы - "Танцы в темноте"