Баллада о разбитом сердце

Павел Самбуров
Слышу вековечное нытьё
Времени - скрипучей колесницы.
Если сердцу суждено разбиться,
Значит, это сердце - не моё

Съеден пряник, истрепалась плеть,
Сердце в щепки, и наружу мякоть;
Я не плачу - разучился плакать
И с рожденья не умел жалеть

Сколько крови! Боже, что за вид -
Апогей трагического чуда!
Время, увези меня отсюда!
Мне не больно, лишь слегка тошнит...

2005

Иллюстрация: (с)Александр Немковский