Собачий вальс

Марина Кемельман Арина
Женщина шла, а за нею собака
Скорбно хромала по чьей-то судьбе,
Знала собака, сколько осталось
Им на нетвердой, жестокой земле.

Женщина шла переулком пустынным,
Не поднимая заплаканных глаз,
Выла собака протяжно и длинно,
Или жалея, иль мучая нас.

Так и шагали побитые обе,
Обе больные и обе ничьи,
И отпускало небо на волю
Душу собачью и женскую жизнь
 * * *