Я строкой грею душу несмелую...

Орешник Татьяна
****************************
Я строкой грею душу несмелую,
Слово жаркое ей дарю.
Пой душа моя занемелая,
Разрумянившись под зарю.

Пой о знойных, пьянящих встречах,
О шелковых касаньях рук.
Слово тихое тебя лечит,
Усмиряя вулканы разлук.

Пой о сонных степных дорогах,
О летящих под купол крылах.
Пой душа ты моя недотрога,
Лейте, лейте колокола!

Лоно сердца простора шире,
Рвись строка, торопись, потешай,
Стоит жить в этом странном мире,
Коль поёт, а не плачет душа.