Конец пути, конец начала...

Абама
Конец пути, конец начала –
Мозг надрывался, но душа молчала…
Ты говоришь и замолкаешь,
Ты слишком плохо меня знаешь,
И замирает сердце, длинными шагами,
Твоими мыслями, безумными стихами,
И ночь вонзила в спину, вдруг по рукоятку,
Вонзила нож под самую лопатку –
И кровь текла, свободно, ручейками:
Моими просьбами, безумными слезами,
И злился в горе, надрывался
Мой голос плакал, плакал и смеялся…
Он рад был, что тобой свободен,
Он раб был, был душой бесплоден,
Ну, а теперь бескрайние просторы
Легко открылись жизни твоей вору.
Ты отпустить меня не пожелаешь,
Ты слишком плохо, плохо меня знаешь,
А я уйду и разрешения не взявши –
Узлы рубя, все связи развязавши.