Спокойной ночи!

Александр Мазаник
Время взлетело синицей упущенной,
Дальше и дальше мелькает крыло…
Было хорошее – помнится лучшее,
Даже все то, чего быть не могло.

Солнце поднимется, солнце опустится,
Глянув, расширит зимы кругозор,
Но ненадолго – и мы, словно устрицы,
Створки запрем на засовы с тех пор.

Не улыбаемся, но и не хмуримся,
Темень кромешная с фронтом пурги
Кругом полярным пройдет через улицу,
В лампочек свете не видно ни зги…

Мягкою лапою тронет забвение,
Снег осыпает, но холода нет,
Мыслью извне - настроенье осеннее,
Мысль изнутри – постноябрьский бред.

Зависть к кому-то, кто в чаще заброшенной
В спячку залег, позабыв о сейчас,
Было незлое, и было хорошее,
"Было" – ключом ко всему в этот раз.

Радуйтесь, люди! Нас племя медвежее
Примет с восторгом в берлогах своих
В зимнюю спячку под крышами снежными,
Сном забросавши бессонницы миг.

Мы говорить постепенно разучимся,
Как разучились писать уж давно,
Где-то вдали растворяется лучшее,
Дальнее с ближним сливая в одно.

Кончился свет – так зима напророчила,
С ним исчезает потребность ценить,
Верить и думать, а также все прочее,
То, что так близко к понятию "жить".

Серое к серому – с новой эпохою
Льдом изнутри покрываемся вновь,
Ретро предельное с сонными вздохами…
Спи, население! Благостных снов!