Далеко до тепла, далеко

Вадим Соколов
Заморозили ветры студеные
Далеко до тепла, далеко,
Но кружатся листья зеленые,
Одевая проспекты в трико.
Разноцветным саваном кроет
Не остывшую землю пока...
Скоро снег подушкой закроет,
Будут серыми облака.
Пролетит, провоет буранами
Белоснежная дева Зима
И весна водяными вулканами
Чистотою промоет дома.
И к чему задаваться вопросом:
Кто мы и куда мы идем?
Мы упрямо идем сквозь торосы
И всё время приятного ждем....