По стеклу расплывается каплями

Ира Золотковская
По стеклу расплывается каплями
Мокрое слово "дождь"
Я вчера легко сыпала клятвами
А сегодня мне ближе ложь

Уходи, забирай свое сердце с собой
Мне оно уже ни к чему
Я любила тебя в прошлой жизни
А сейчас лишь себя одну

Мне плевать на твои объятья
На твой резкий, но нежный взгляд
Даже легче стоять на месте
Но никак не идти назад

По стеклу чётко чертит узоры
Холодное слово "снег"
Мне казалось, что ты мне дорог
А вчера поняла, что нет.
 Авг. 2004