Она сумасшедшая

Олеся Гейм
…Ей жалко облезлых кошек
Ей жалко бездомных собак
И каждый пьянчуга - БОМЖ для неё -
Блаженный, а не слабак…
…Она так смешно одета
И вечно с каким-то пакетом
И в этом нелепом кульке у неё -
Объедки чьего-то обеда…
…Ей в каждой букашке – чудо
Ей в хмурый день – светлое утро
И каждый прожитый миг для неё -
Словно жаркое лето…
…Она босиком по лужам
Ей зонтик вовсе не нужен
И столько тепла в душе у неё,
Что можно согреться в стужу…
…НО…
…Почти что каждый прохожий
С постной и кислой рожей
(Такой же как ты, или я, быть может)
Ей пальцем укажет в след…
И скажет… не с восхищением
А с мрачным тупым презрением
ОНА… нет – не «с неба сошедшая»
ОНА – СУМАСШЕДШАЯ…