Ромео должен умереть...

Максим М
Ромео должен умереть,
Оставив ворох листьев на асфальте,
И долго будут небеса смотреть,
Как ты слезами склеиваешь платье.

Отрава страсти, яд любви,
Клинок страданья и кинжал безумья,
Следы твои остались позади,
И времени не хватит на раздумье…

Ромео должен умереть – такой закон,
А ты не сможешь сделать даже шага,
Глупец, он был давно в тебя влюблен,
И смерть – его последняя отвага…

Ромео должен умереть в последний миг,
И даже земля не уйдет у тебя из под ног,
И в этот день умрет последний бог,
Оставив тебе на прощанье дневник.

Тонкие пальцы тебя на прощанье сожмут,
Пронзительный взгляд безумно пронзительных глаз,
Просто его не будет больше для вас,
И сердцу его не помогут ни бинт и ни жгут.

Ромео должен умереть в последнем взлете,
Сломались крылья, догорев дотла,
Все будет с пятницы, наверно, на субботу,
Он не увидит нового утра.

Ромео должен умереть, один, в палате,
Задернутые шторы, рядом никого,
Что в имени тебе его?
И снова кому-то его дыханья не хватит…

Ромео должен умереть, Ромео должен…
Мелодия прервалась, не дойдя до самого конца,
Его ты не увидишь, не увидишь больше
Родного и любимого лица…

Ты знаешь – не вернуть его тебе…
Все потому, что просто опоздала.
И только дождь танцует на стене,
И лужи смотрят мертво с тротуара.