Зверь-калека

Таня Борцова
Глухая тоска
____________и холодная эта пещера –
Вот всё, что я вижу
___________________в безрадостной жизни своей.
Любовь и надежда,
_________________какая-то глупая вера…
Бывают ли в мире
________________понятия этих глупей?


Я страшный, большой,
____________________я чешуйчатый и безобразный.
Попробуйте только
_________________без атомной бомбы ко мне
Приблизиться!.. Чёрт.
_____________________До чего же всё плохо и грязно.
А я так хотел
_____________на опушке лесной по весне


Вдыхать в себя запах
____________________сырой и рассыпчатой почвы,
Беременной хитросплетением
__________________________сказочных трав…
Глазами втянуть
_______________небосвод, разукрашенный ночью
Каменьями звёзд…
_________________На упругую землю упав,


Валяться щенком,
________________силы меряя в дружеской битве.
Утробно рычать
______________и носиться туда и сюда,
Уйти в разворот,
________________прочертив на земле пару рытвин…
Но хватит. Такого
_________________не будет со мной никогда.


Я страшный, большой,
____________________я чешуйчатый и безобразный!
Не смейте – вы слышите?! –
___________________________близко ко мне подходить!
…Какая-то птичка...
___________________Серебряный голос так дразнит…
Что?! Дразнит МЕНЯ?!
____________________Приговор однозначен – убить.


Пойти на охоту.
_______________Порвать их на мелкие части.
Кого? Всё равно.
________________Переварятся все в животе.
Единственный способ
___________________держать этот мир в своей власти –
Кровавое пиршество,
___________________перетирание тел


В ужасных зубах.
_______________Вы боитесь меня?
_______________________________Вы боитесь?!
И правильно!
____________Бойтесь!
____________________Охотится ныне дракон!
Вон там впереди –
__________________симпатичный, но бледненький витязь.
Сожру. Мне плевать,
___________________для чего рано пОутру он


Отправился в путь.
__________________Я, чешуйчатый и безобразный
Враг всех и всего –
____________________без разбору, без всяких соплей!
Мир так интересен,
__________________а жизнь в нем так разнообразна?
Того не заметно
_______________из мрачной пещеры моей.


Вы ждёте развязки?
__________________А может быть – и хэппи-энда?
Припрётся принцесса,
____________________найдёт во мне нежную суть,
История эта
___________окажется чУдной легендой,
Читатель в конце
________________сможет сладко-пресладко всплакнуть…


Не будет того.
______________Я навеки останусь в пещере,
Приняв ее мрак
______________за ночную прекрасную Тьму.
Умру незаметно,
_______________для Тьмы и для Света потерян
Навек. Безнадёжно…
___________________Но, боги мои, почему?!