Вчера

Ира Золотковская
Дождь сосредоточенно плескал
Каплями холодными по стёклам
Я смотрела как ты тихо спал
И мне было очень одиноко

Вновь любовь в безжалостном тиске
Продержались ровно год, и нате
Я была вчера в депресняке
Ты был, кстати, сам не в адеквате

Я ушла, как только рассвело
Залпом проглотив немного виски
Так спешила, даже как назло
Не успела написать записку

Но зато оставила ключи
Бросила их где-то там, в прихожей
Удивилась вечером, как день
Первый без тебя был быстро прожит

Ты проснёшься, сразу всё поймёшь
Скажешь:"Что же, не умру в разлуке"
Будешь верить в собственную ложь
И не подпускать поближе скуку

Бросишь фотографии в огонь
И отключишь телефон на время
И однажды выпустишь любовь
Из тобой придуманного плена

Но однажды как-то невпопад
Встретимся и сразу же простимся
Может, я не знала, что сказать
Может быть, ты сильно изменился

Всё же, чья была тогда вина?
И зачем вопрос мне этот сдался
Я сбежала от своих обид
Но ведь ты вернуть и не пытался.
 Авг. 2004