Я выхожу из-под контроля

Ира Золотковская
Я выхожу из-под контроля
Переступаю за предел
И я лишилась главной роли
И я сегодня не у дел

И по периметру проспекта
Я меряю шагами дни
И вновь никто, а может некто
Забыл зажечь во тьме огни

И кто-то, кто слегка похожий
На прошлогодний твой портрет
Расскажет тихо, осторожно
Была любовь, но больше нет

И я пойду, скажу об этом
Тому, ответ кто долго ждал
Его взгляд был вчера так светел
Ну а сегодня в нём лишь сталь

Любовь была, любовь остыла
Как будто это кипяток
И я сегодня заменила
Себя на неба потолок

Я смыла в унитаз обрывки
Тобой исписанных листов
Мне было в общем-то обидно
Не за себя, а за любовь

А больше за простое право
Ломать стекло чужой души
Прыжком хотела всё исправить
Но кто-то крикнул:"Не спеши"

И игнорируя все факты
Шагами меря тротуар
Я понимаю, жизнь - театр
Но мне так чужд репертуар.
 Авг. 2004