Имя

Ира Золотковская
Твоё имя - вода высохших рек
Долгий сон, что нельзя не вспомнить
Не убавить минут удручающий бег
И уже пустоту не восполнить

Твоё имя - тоска, и вчерашние дни
И последнее прикосновенье
Горсти золота осени, зелень весны
И случайное вдруг откровенье

Но в объятиях - плен, а в свободе - подвох
От желанья быть нужной кому-то
И опять я спешу, я бегу со всех ног
И стучусь в дверь закрытой каюты

И касаюсь горячих обветренных губ
И смываю с них вкус морской соли
Кто из нас был неправ или всё таки глуп
Не подумав о завтрашней боли

Твоё имя - зола догоревших костров
Дым от них, небеса коптящий
Твоё имя - строка, или даже любовь
Обречённая быть настоящей

Ты исчезнешь совсем, не оставив следа
В морских ветрах с их вечной простудой
Твоё имя я буду помнить всегда
Даже если своё забуду.
 Авг. 2004