Привет, как дела и как жизнь?

Ира Золотковская
-Привет, как дела и как жизнь?
Вопрос твой слегка запоздалый
Я падала медленно вниз
Была сотни лет снегом талым

И стала такою как есть
Не первой, но в главном созвездии
Мне стала противна месть
И даже слова о возмездии

И я не смогла увязать
Любовь и науку практичности
Зато мне нельзя навязать
Теперь хоть какой-то культ личности

Я стала почти что как сны
Что ярки, но неосязаемы
Которые, вроде, свои
Но всё таки неприкасаемы

И я поборола страх
Что время когда-то просрочится
Я больше совсем не боюсь
Разлуки и одиночества

И я обхожу за версту
Бывших своих любимых
И я не верю в мечту
Что жёстко они разбили

А ты мечту ту добил
Циничной, кривой усмешкой
И начисто приучил
Любви предаваться в спешке

Искать в ней не взгляд, а экстаз
Хорошее средство от скуки
Я смыла давно в унитаз
Цитаты твоей науки

Я вынырнула со дна
Когда ты меня просто кинул
Впервые тогда нашла
Хотя бы какой-то стимул

От боли и от обид
В себе разобралась чётко
Не делаю больше вид
Хорошей, спокойной, кроткой

Я стала сама собой
Нашла всё же край у круга
Хоть ты ожидал лишь боль
Но в этом твоя заслуга.
 Авг.2004