Казаться стал себе сосудом

Пицман Виктор
***

Казаться стал себе сосудом...
Воспоминанья ниоткуда
Идут гурьбой -
Не расплескать, не растерять бы -
От детских дней до самой свадьбы
Моей с тобой.

Всплывают вдруг такие лица,
Что впору просто удивиться:
Вот это да!
Они как в очередь теснятся,
А я - за чистый лист хвататься
Бегу, беда!

Они ожили - эти люди,
Как восстановленный компьютер,
Дававший сбой.
Кто как-то чем-то отличился
И в подсознание внедрился -
Опять со мной.

Я тороплюсь, боясь потери.
Бумажный лист, желаю верить,
Надёжней, чем
Мой органический компьютер,
Всегда готовый перепутать
Всё и - со всем.

Спешу, - ну как не опасаться!
Листки измятые ложатся -
Один, другой...
Не растерять, не расплескать бы
Что было до и после свадьбы
Моей с тобой.

29 июня 2003

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru