Ливень

Ивушка Плакучая
Коль случиться с небесами,
Все зовется чудесами.
И случился, как погром,
Быстрый ливень,
Весь как гром.
Разом, словно одичали,
Струи сверху
Застучали.
Не сквозь сито,
Решетом,
Нас накрыло тем дождем.
Мы бежали! Мы кричали!
Мы зачем-то туфли сняли.
Словно плыли в никуда,
Где кругом одна вода.
И под деревом стояли.
И смеялись,...как рыдали!
Эта пьяная вода
Больше за спины текла…
И лепили, как хотели,
Струй тех чистые капели
Наши души и тела
Словно пьяная была.
...И прислонился ты к спине
На взлет!
Одно мгновенье...
А на жизнь вперед.
ПлылИ одежды и тела,
Иль плЫли...
Еще не знали...
Просто так любили.
И сколько лет уже прошло.
Не вспомнишь...
Всего лишь миг.
И целый век...
...А,... помнишь...

24.11.2005