Ода учителю. Фролову А. В. посвящается

Наталья Овчинникова
Учитель от Бога, наставник от солнца,
Куда бы нас позже не занесло,
Как только к нам свет чуть забрезжит в оконце,
Мы вспомним святое твое ремесло.

Вы нам помогали в минуты печали,
Вы нас унимали в секунды страстей,
Вы словом и делом всегда нас спасали,
Своих, как и вы, одаренных, детей.

Вы нам говорили, что нету бездарных,
Есть только ленивые, только они,
Нам это казалось безудержно странным
В те так далеко улетевшие дни.

И может, бездарностей нету на свете,
А может быть, нет и бездарных детей,
Но только не вырастут умные дети
Без столь одаренных учителей!

PS Посвящается Учителю по призванию, Фролову Андрею Валентиновичу, город Уфа, гимназия №91