За щеками гостиниц

Фима Жиганец
За щеками ненасытных гостиниц
Я лежал, как леденцовый гостинец,
И высасывали душу отели,
И почмокивали мной, как хотели.

От Урюпинска до города Халле
Языками выше к нёбу пихали,
Языками дальних стран и недальних,
Чтоб добраться до орешков миндальных.

А в Болгарии «Хотел Горна Баня»
Изловчился даже цапнуть зубами,
И душа моя дюшесно страдала
На хохляцком языке Соледара.

Чую: тает карамель с каждым годом,
Но пока не поддаётся уродам,
Не догрызлась ни единая сука
До ореха моего Кракатука,

Скрыто ядрышко в бонбоновом теле…
Но со страхом захожу я в отели.

6 января 2005