Снег

Алина Коновалова
Снег летит.
Ложится белым,
Белым-белым одеялом.
Учит жизни,
Чтобы жили так, как жить хотели б мы.
«Чтобы доброе творил лишь,
Чтоб обиды забывал он,
Этот глупый человечек,
Эти «мудрые» умы».


Снег, снежок, да ты пойми же,
Мы тебя не понимаем,
Ну, подумай: ты же с неба!
Мы ж на грешной на земле.
Что сказать ты нам так хочешь?
Без тебя и так все знаем!
Но ты тоже станешь грязным,
Коль пройдемся по тебе!


Топчем, топчем,
Ходим, ходим,
По тому, что нас почище,
Чтобы тем, что он нас лучше,
Зависти не вызывал.
Стойте! стойте!
А нельзя ли
Просто всем подняться выше?
Всем сердца свои очистить?
Превратиться в идеал?


Снова снег идет – чистейший!
И уже раздался топот.
Ну, послушайте, постойте,
Вы поймите – так нельзя!
Вы постойте! Не топчите!
А в ответ один лишь хохот.
Кто же в этом виноватый?
Может, грешная земля?