Почему грустны мои стихи

Елена Задворнова
Ты спрашиваешь почему грустны мои стихи?
И почему в них только боль и горе...
Да потому, что стих - признание души.
А что в душе, когда с любимым в ссоре?

Или, когда осенний дождь пытается размыть
Мои наивные, но светлые мечтанья,
Когда хочу я помнить, а мне велят забыть,
Когда меня встречи на прощанья.

Могу писать, когда мне тяжело,
И очень нужно с кем-то поделится.
Когда мне холодно - в стихах ищу тепло,
И снова на бумагу боль ложится.