зарисовки для Алены

Кукла Колдуна
*** ("как канатоходец")

Пока ты мне еще доверяешь
Сыграем последний блиц
Сам себе и слову хозяин
Делай же шаг вниз

Расставив последние акценты
Порочный разбив круг
Вспомни ленивые аплодисменты
Бледных ее рук


*** ("как Женечка")

… и сигарета «Голуаз»
в дрожащих пальцах
… и то ли спор, то ли экстаз,
а то ли танцы
и кто-то может быть для нас
напишет стансы
… так не похожее на Вас
желанье сдаться…


*** ("как песня")

я знаю правила игры
я прячу страхи
и в сердце крылья мотылька
и певчей птахи
ведут незримую борьбу
взлететь повыше
и я вполголоса пою
тебе
ты слышишь?


*** ("как ангел")

с бессердечным сердечком
фарфоровым личиком новой зимы
златокудрый мой ангел
пьяный любовью и ветром
в тонких пальцах твоих сигарета
(лук и стрелы?)
неумело, но метко
метко, но неумело