Кошке

Алина Коновалова
Ты лижешь соленые слезы
Шершавым своим языком.
В ответ на разбитые розы
Ты машешь пушистым хвостом.

Во взгляде твоем я встречаю
Надежду, Любовь, и тепло.
Теперь-то я точно знаю:
Ты – лучшее существо!

Предательство в дружбе – как больно!
Но ты ж не способна на то!
С тобой, Степанида, спокойно.
Ты – лучшее существо!

Ах, Степа, разбитые розы
Все ж я не забуду потом…
Ты лижешь соленые слезы
Шершавым своим языком.