Когда женщина умна

Станислав Абрамов
На всю планету громко заявляю,
Что женщина неглупою – бывает:

Когда она готовит нам обед,
Естественно, её умнее нет;

Когда она с расчетливой охотой
В общественное падает болото,
Пока мужчины меж собой фразируют,
Она уже над бедными лидирует;

Когда она на теннисе шарапит
И миллионы преподносит папе;

Когда порою наши домогания
Сурово оставляет без внимания
(Отверженный впоследствии поймёт:
Какой же был я круглый идиот!);

Когда молчит, что редко, но бывает,
Когда…
Исчерпан список, данный выше,
Но напоследок ниже объявляю:
Когда красавица стихи не пишет.

7.12.05
СПб