Что пьяному море?

Георгий Якушин
Что пьяному море?
И Вечность не горе!...
Объятий стихия,
Ты, Вечность – Мария…
Ты – женщина… более
Пьянящего моря.
Проснусь ли в прибое?
Нет… в вечном покое…
И тьма там таких, и несметная куча…
О! Вечность!… Она ведь могуча!
И боги её сторонятся при встрече,
И пьяный лишь сможет с ней скрасить свой вечер…
* * *