На закат он шёл...

Виктория Чуварова
На закат он шёл,
И ветер дул немного.
Следом за ним бежал пёс
По сумеркам дороги.
Он шёл, унося с собой мечту,
Свою мечту, несбывшуюся с детства -
Счастье найти. Как знать,
Может, повезёт в пути.

Старый пиждак, пустой чемодан,
Тромбон и пара ботинок -
Всё, что имел, - потерял,
Всё продал за бесценок.
Где-то там, далеко, остался дом
На двадцать третьей Солнечной аллее.
Как знать, может быть, он ещё туда вернётся,
Он ещё успеет.

А пока он идёт, пока тромбон играет,
"Всё впереди", - говорит и никогда не унывает.
Всё впереди - солнце светит, дождь идёт,
И где-то вдалеке мелькает счастье.
Как знать, может быть, он его найдёт
И будет счастлив.