Кот-Баюн

Вадим Жмудь
Теплый, черный и пушистый,
Пахнет теплым молоком,
Но стремительный и быстрый,
Если мышь проникла в дом,
Лижет язычком животик,
Ласкатунчик и игрун,
Ваш любимый черный котик –
Знаменитый Кот-Баюн.

Служу барменом в баре,
И вижу всё и вся.
Я вроде санитара
Сорить при мне нельзя.
И мышь при мне не пикнет
И в щель не прошмыгнёт.
Пичужка не чирикнет,
Паук не проползёт.

Вот еще бывают птички,
Что щебечут там и тут,
Их нахальные привычки
Кого хочешь, доведут.
Впрочем, я не осуждаю
Этих пошлых пискунов:
Одного из них поймаю,
Остальных простить готов.

Служу барменом в баре,
Взбиваю алкоголь,
Не состою я в паре –
Я сам себе король.
Не потребляю виски,
И к дыму не привык,
А если встречу киску,
Скажу я ей «Мурлык!»

Байки, песни, хохмы, шутки
Знаю все наперечет,
А порою с прибауткой
Отмочу я анекдот.
Я живу не по указке,
Что хочу, то говорю,
Я рассказываю сказки,
Те, что сам же и творю!

Я интеллектуален,
Начитан и умён,
Мой голос идеален,
И навевает сон.
Я усыпить сумею
Кощея и Ягу,
Но шерсткою своею,
Рассорить всех могу.