Два уголечка

Нелля Гросман
Два уголечка в темноте
Едва дыханием прикрыты.
Жизнь кочергой их по плите
Бросает, уж бока отбиты.
А все же теплится огонь
Хоть искоркой блеснет другому,
Как друга верного ладонь
Плеча коснется по-родному.
Ветра пытаются задуть
Остатки очага былого,
Но уголечкам не уснуть
Из колыбели встанут снова.