Обводный канал

Ирина Гарнис
Немое солнце,блекло осветив кварталы,
Порозовив асфальт,над ним бездумно встало.
Ко сну клонило окна,и мотало
Травинок сиротливые кусты.
И вечерело,и в домах вставала
Тоска и искренность наивной нищеты.