Оплеуха

Елена Задворнова
Я стала королевой и у трона
Тебе - шуту, я признаюсь в любви.
Упала на пол старая корона,
А ты как будто умирал с тоски...

Я понимаю - это очень глупо.
Любовь слепа и слепит остальных.
Зачем одариваешь взглядом скупо?
Я не достойна взглядов. Да ещё скупых!

Я обещаю, больше этого не будет.
Я поняла, что нам не по пути.
Пусть сердце мой дрожащий зов забудет.
Пускай забудет о моей любви...

Пускай всё будет так же, как и было.
Я получила оплеуху от шута!
Я скоро позабуду, что любила...
Я скоро стану той же, кем была!