Любовь

Татьяна Болотова Юрьева
С детства я люблю имя Татьяна.
В нем я ощущаю аромат пряный.
Неба голубого прозрачную ясность.
Легкую тревогу и даже опасность.
Тихую прохладу лесной чащи.
Ручейка журчанье в глуши спящей.
Утренних лучей робкую нежность.
Праведных речей знобкую свежесть.
Ветра ураганного голос вздорный.
Гневное ворчанье реки горной.
Тучи дождевой грохот грозный.
Сонное спокойствие ночи звездной.

И любовь моя ничуть не странная.
Я ведь не случайно зовусь Татьяною.