Обновление

София Демидова
Муз. Вл. Куваева (2 место в номинации "композитор" фестиваль авторской песни "Осенний аккорд-2006").
 
И снова дождь… Зима, успев к началу,
Ворвавшись в осень, серебром струится.
Подмокло листьев ярких одеяло…
Земля ждёт снега, ёжится, томится.

Под дождь легко писать. Гарцуют строчки
Под ритм капели за окном. Тревожит
В окошке света скромный огонечек.
Притянет, замаячит, заворожит.

И заколдуют мысли, заметелят,
Вдаль унесут, назад не возвращая.
И в эти дни дождливой карусели
Вновь всё осознавая, всех прощая,

Подбросишь дров, отбросишь все сомненья,
Камин потухший разгорится снова…
И, под мелодию дождливой карусели
Начнешь на нить низать за словом слово…

И, как природа в фазе обновленья
Ждёт терпеливо, циклы завершая,
Ты обретаешь миг успокоенья,
Вновь всё осознавая, всех прощая,

Ночь с 4-5 декбря 2005г
Иллюстрация - картина Вячеслава Курсеев "Дворик"