Вновь герб России на повестке дня

Седой Мужик
 Вновь герб России
 на повестке дня.

Вновь герб России на повестке дня.
Он наших братьев мусульман смущает.
В нём пять крестов. Они Исламу не родня
И это правоверных чувства напрягает.

Они правы. Страна наша не царство,
Ведомое царём необразованным – Додоном.
Мы светские. Религия отделена от Государства
Его главнейшим и незыблемым Законом.

Известно, прошлое порою повторяется.
Повтор, почти всегда, как фарс иль балаган.
А фарс, циничной, грубой шуткою считается.
И нового герба коснулся, сей изъян.

На «новый» герб смотрю и не могу понять,
Зачем орлу две головы и три короны.
Кому два длинных языка решил он показать.
И от чего, так перья распушёны.

Голов обеих гневный и суровый взгляд,
Он устремил на запад и восток.
Держава с скипетром дополнили наряд,
Которые он удержать в когтях не смог.

Нет, что не говори, а что-то в нём не так.
Советский герб красивей и милее.
Я процитирую, что говорил Маршак.
Советский герб ему был ближе и роднее.

«»Но не орел, не лев, не львица
Собой украсили наш герб,
А золотой венок пшеницы,
Могучий молот, острый серп.

Мы не грозим другим народам,
Но бережём просторный дом,
Где место есть под небосводом
Всему, живущему трудом.

Не будет недругом расколот
Союз народов никогда.
Неразделимы серп и молот,
Земля, и колос, и звезда! «»

Наверно многим жаль, что он ошибся
В оптимистичном убеждении своём
И хочется, чтоб Герб Советский возвратился
В наш некогда Счастливый, Братский ДОМ!

 Декабрь 2005г.