Музыка сирены

Дмитрий Вильгельм
Во мраке дня, во тьме луча,
Унылый день иссяк незримо,
Но только музыка твоя -
Опять мой мир заполонила.

О ноты чудной красоты,
Что в той мелодии хранятся,
Опять настигли вы меня,
И как же мне теперь спасаться?

Я так надеялся на чудо,
Что образ твой давно сгорел,
И взвился пеплом меж сердцами,
И в памяти моей истлел!

Но только гаммы зазвучали
Тобою вновь я покорен,
И в склепе стены все сломали,
Где прах любви был погребен.

В руинах гордости своей,
Воскресший образ наблюдаю,
И сердце кровоточит вновь...
Ну вот и все. Я пропадаю.