Пропасть горная и нравственная пропасть...

Физик И Лирик
В небесной выси, рядом с облаками -
канат. Смельчак с закрытыми глазами
То дрогнет, то качнется, но – стоит;
то, как слеза на кончике ресницы,
которая паденья не боится,
стращая нас, над пропастью висит…

Он храбр – хвала и честь ему, а мы же
в своих делах и помыслах все ниже…
Лишь с лонжей двигаясь в мирке своем,
мы - только перед слабыми дерзая -
и по земле, с открытыми глазами -
трусливо и с опаскою идем…

весна 2005