Опущены руки

Кьярина
+++

...Как, 
незаметно,
то, что огнями искрилось
                в брильянте редкой огранки,
стёрлось в тусклый овал гальки стекла бутылочного?!


***

Еще один отцветший день
покорно принял власть заката,
и тяжело тревожат кровь
грозы за городом раскаты.


Здесь,
                в час вечерний площадей
стоят налиты жаром чаши,
и страстно просят дать им жизнь
сухие листья
писем наших.


...Не жди
прекрасных потрясений,
                не жди дождя тяжелой влаги,
умрут бескрылые порывы
в бессильных строчках н а   б у м а г е.


+++

И нету между нами искры Божьей...
и я живу,  дышу
и, не таясь, грешу.


Так мстит нам время,
покрывая  древней  л о ж ь ю, 
                мягким пеплом
золотые
                и стёршиеся
наши   и м е н а.


2006 г.