Змей бумажный. Этюд

Дракошка
Жизнь – копейка, судьба - злодейка.
Здесь всё ясно, копаем дальше.
Вдруг, по-царски не по-лакейски,
в высь - отва(я)жи(е)тся змей бумажный.

Делу – бремя, потехе - время.
На раздумья - пол жизни с гаком.
В неисхоженных измереньях
подызмается, бедолага.

Жизнь-копейку не видел вовсе,
так злодейка-судьба решила.
Даже гикнуться разом оземь -
не осмелится. Рвутся жилы,

тросы, что там ещё у змея?
Кто же знает? Его не видно.
Час - потехе, а делу - время.
Вид на жительство небом выдан.

Жизнь-копейка, судьба-злодейка.
Время горло сжимает. Страшно.
Не княжна ты, оно - не Стенька,
чтоб губить тебя, Змей бумажный!