Поиск истины

Лару-Руладу
Вот говорят, что истина - в вине.
Ведь как-то люди же её находят.
Вчера и я искала там на дне
фужера истину. Но...не приходит.

Одна лишь только головная боль.
Хоть было итальянское сухое.
А результат моих стараний-ноль.
Наверное я что-нибудь другое

должна попробывать. Ведь люди говорят,
что истина - всегда на дне бокала.
Как видно нужно марку поменять
вина, и выпила я мало.

А может просто дело всё во мне:
уже который раз не удаётся
найти мне эту истину в вине...
Искать другим путём её прийдётся.

Путём обычным и неинтересным:
«Проб и ошибок» носит он названье.
Жаль: истина осталась неизвестна,
и это несмотря на все старанья!