на Исключительность!

Slater
…Цените Исключительность Момента !
Без лишних слёз , соплей и сантиментов ,
Угроз убийственных экспериментов ,
Страстей , гостей и лести конкурентов.

Попыток сделать из «чего-то-не-того» ,
Чтоб получилось фантично-конфетно ,
Не опошляя ложью волшебстство –
Цените Исключительность Момента !

Цените Исключительность чего-то !
Сквозь мнительность и «влюбчивость в работу» ,
Сквозь честолюбие , снобизм или зевоту ,
До хрипоты , до крОви и до рвоты !

…И только эта Исключительность Момента !
Она – сильна , вольна и когерентна
С тем , что война в душе у пациента :
Смешна весна , проблема импотента …

...Кусты пусты , нет «вздохов и презентов» ,
Подальше шлются все эквиваленты .
Смешна мошна без «долларов и центов» ,
Бессмысленна , путана без клиентов .

Идёт Война ! Без «Сил» и «Контингентов» ,
Кто закутил , кто – платит алименты ,
Где – совесть разошлась на экскременты .(*)
И вот уже неважно : кто ты , с кем ты ?..

…Цените ! Это – просто . Очень просто !
Как «Кукрыниксы» и полоска в «окнах РОСТА» ,
Как «плюй-ролизм» и «попу-лизм» в тостах .
Как Исключительно ! Средь тестов или ГОСТов

Одна лишь эта Исключительность Момента !
Она – ломает «шарик» на сегменты ,
Она одна , в огнях люминесцентных
Тебя тихонько уведёт в «апартаменты» ,

И – всё ! Ты счастлив ! Ты беспрецедентно
Доволен жизнью ! Просто , беззаветно
Любите Исключительность Момента !
Она – стервозница с табличкой «тур-агента» …

Не обнажая слишком Естество ,
И говоря по-русски без акцента ,
Не опошляя ****ством баловство –
Цените Исключительность Момента !..

…Момент упущен – и не быть «студентом» ,
Не стать «профессором» , «врачом» ,
 «Интеллигентом» …
Уже не разорвать финальной ленты ,
Не получать «на бис» аплодисменты …

…Не проявить «особенную прыть» ,
Не замесить раствора без цемента ,
Не быть Поэтом , если просто Быть ;
Цените Исключительность Момента !


*************

(*) - под мудрым руководством автора Darst