Я прожил пятьдесят

Владимир Кручинин
Я прожил пятьдесят.
Много? Мало ль? – Полвека.
Дети, внуки, дом, сад,
Что ж еще пожелать?
А года все летят.
Это рок человека!
Хоть душою он млад,
и не хочет понять.
Что пора на покой.
Байки сказывать внукам.
Телевизор смотреть.
И «козла забивать».
Иль сидеть над рекой,
Раздираемым скукой.
На закаты глазеть
И о прошлом вздыхать.
Нет. Вздыхать не люблю.
Я еще повоюю.
Соберу огольцов,
И на дедовский лад,
Внукам песню спою
Про отчизну родную…
Ведь, в конце-то концов
Мне всего пятьдесят.
Ну, а значит, есть порох
В пороховницах.
Не клонится спина.
Есть силенка, задор.
Ни к чему разговоры.
В путь! За синею птицей!
Будет снова весна, -
Будет новый простор!

Вик-99
26.11.05