Когда он был молоденьким...

Никн
Когда он был молоденьким красавцем-пароходиком -
Катал по речьке девушков, гарцуя на волнах...
Им я в новье-фуражечьке, забывшы об Наташечьке,
Каварно так подмигивал, што просто - ох и ах!

Почёсывая темечько, кок лихо лузгал семечьки,
Помешывая в камбузе наваристы борщи...
На палубе матросики курили папиросики,
Заныкав хитро водочьку - пади, блин, отыщи!

Поршня качались резвые, форштевни воды резали -
Над речькой глади синеньки и бережок в траве...
На память - фотки сепией об етом благолепии...
И смутны лица девичьи порой мелькнутся мне!

Зажали время ходики, отбив слетевшы годики...
Хромаю на свиданку я - ех, жаль, што тонок лёд!
В ём дряхлый и усталенький, в родимых пятнах ржавеньких
Стоит на вечной привязи родной мой пароход...

Застыла речька Сележка... Махну ему я с бережка -
Весной ишшо увидимси, держыся на плаву!
Дербанить душу трелюшка - дожыть бы до апрелюшка...
И чой-то худо-медленно домой к себе плыву..