Жизнь фаталиста

Вячеслав Чикалов
Судьба моя, тебя я не корю.
Всё то, что предначертано,
Безропотно пройду,
Хотя твои удары столь сильны,
Что невозможно эту боль перенести,
Судьба моя, бреду твоим путём
И кровь с лица я утираю рукавом,
И лишь когда совсем невмоготу,
С последних сил я Господа молю:
О боже мой, дай силы мне идти,
Ты дух мой слабый волей укрепи,
И на пути, начертанном судьбой,
Будь для души моей опорой вековой.
Судьба моя, иду твоим путём,
Свершу я в жизни то, что суждено
В тот миг, конца всевышний призовёт
И строго спросит про моё бытьё.
Но я хочу задолго до суда
Сказать: «простите мне мои грехи, друзья».