Читая книжные слова...

Довмонт
Читая книжные слова,
Ища в них радость и спасенье,
Я коротаю день осенний...
Пью ожидания отвар...

И всё смешалось - тьма и свет,
Печаль и счастье, дурь и разум -
Всё как-то вместе, как-то разом,
И лишь тебя со мною нет.

Но мысли, взяв лихой разбег,
Рвут пожелтевшие страницы,
Как обезумевшие птицы
Меня опять несут к тебе...

Они сплетаясь в пьяный рой
Как будто ссорятся друг с другом
Я различаю сквозь их ругань:
"Всё что мне нужно - быть с тобой!"

29-30.11.05