Романс

Екатерина Вадзинская
 

С гор кавказских спустился усталый орёл
На свободную русскую землю.
Лишь с тобой я второе дыханье обрёл,
И судьбы без любви не приемлю.

Я отрезан от мира проклятой войной,
И кругом – ни приюта, ни друга,
Но осталось навек вдохновенье со мной,
И, конечно, твоя в том заслуга.

Вот стою пред тобой неприкаянно я,
Изъясняясь на ломаном русском.
Ведь любовь для меня – это суть бытия,
И в широком понятье, и в узком.

Слышишь, стонет в душе зов горячих кровей?
Но прошу я, не надо укоров:
Ты сумеешь одна добротою своей
Усмирить неуёмный мой норов!

Я как будто воскрес, этот стих сочинив,
И в словах есть на что подивиться!
На него Басилая напишет мотив,
А споёт за меня Кикабидзе!