Снова в школе

Гуша Катушкинъ
снова в школе (Ш020131)

остановка в заброшенном танце
разреши мне уйти и остаться
омерзительно пой о полётах
я расплавлю настырно по нотам
уведи меня в глубь оглавлений
оголи мои тёплые краски
лабиринты благих направлений
распрямляются в злобные трассы
может грозным отбить неприятно
их заметные области сердца?
проблевашись вернуться обратно
и в промокшие мысли одеться
ублажить всех отверженных разом
отряхнуться и дальше по полю
обрести и на небо, на базу
А потом оп!
И ты снова в школе...

сиэттл, 1992 год