Чтоб завтра снова в стельку завязать... Похмелье

Владимир Маковецкий
По следам Mister X
Спокойно всем когда я в стельку пьян

Чтоб завтра снова в стельку завязать…(Похмелье)

Тоска, тоска и, мне бы полежать.
Уснуть, уснуть. Покоя сердце просит.
И как оно еще выносит?
Не проще ли курок нажать?

А мне дожить бы и дожать…
Ту, первую, сегодня замахнуть,
А после можно отдохнуть?
Иль снова все, как и вчера, начать?

Вопрос вопросов: «Пить или не пить?»
Но есть ответ: «Сейчас опохмелиться!»
Хоть знаю – это зелье будет литься
Стирая трезвости придуманную нить.

Но вот прошла… Я вновь готов рожать
В потугах рифму. Вновь готов я к бою,
Чтоб завтра снова в стельку завязать,
Сомнений узел разрубить собою!

 декабрь 2005 (Предновогоднее)